Sigeblog 14 Februari 2017 Hujan lebat yang mengguyur sigeblog sejak siang tadi mengakibatkan longsor yang menutup jalur utama yang menghubungkan sigeblog bagian timur yaitu semampir dan pingit dengan sigeblog bagian barat yaitu kadus 3, kadus 4 dan kadus 5 sehingga akses jalan terhambat karena jalan tertutup longsor.
Longsor yang trjadi sore itu tercatat ada tiga titik namun yang paling parah di titik kadus 3 sehingga Kepala Desa Sucipto Eko Widodo bersama TAGANA yang berada di desa sigeblog meminta bantuan BPBD Kabupaten Banjarnegara untuk membantu membersihkan jalan.
Sementara itu anggota ketua PPS beserta rombonganyang terdiri dari PANWAS, PEMDES dan anggota dari POLRES, Melanjutkan pemantauan TPS meski harus putar arah. “Kami serombongan mengalami kesulitan memantau tempat karena berbagai kendala diantarnya jarak antara TPS 1 sampai TPS 6 lumayan jauh, untuk mencapai TPS 1 kami harus melewati tiga desa yaitu Desa Kendaga, Desa Gripit Dan Desa kesenet. Seharusnya kami kami thanya melewati kendaga namun di Gripit ada pohon tumbang jadi kami harus putar arah lewat Kendag, berdasarkan bantauan anggota TAGANA ada banyak titik jalan lain yang jalanya tertutup pohon tumbang jadi di mobil kami menyiapkan golok dan gergaji untuk persiapan membersihkan.” Kata Al ma’ruf selaku ketua PPS desa Sigeblog.
Pukul 23.17 WIB rombongan tim pemantau TPS membersihkan pohon bambu dan kopi yang tumbang di dusun bonenan dalam perjalanan dari TPS 6 Menuju TPS 5 dan 4. Sementara itu warga beserta Anggota BPBD membersikan longsor yang ada di kadus 3 selesai di bersihkan sampai sekitar pukul 1.00 wib dini hari.
Suripto ( bumdes mitra sejahtera )
01 Januari 2024 12:41:53
Nyuwun sewu bisa minta tolong dikirimkan file pengadaaan barang dan jasa yg sesuai dgn perbup 19/2020...