Cara download sertifikat Vaksin melalui WHATSAPP

date_range 16 Des 2021 06:59:40 favorite 157 Kali

Sertifikat vaksin menjadi syarat penting agar bisa menikmati berbagai aktivitas maupun fasilitas umum. Untuk itu, sertifikat vaksin  harus segera memilikinya. Berikut ini cara download sertifikat vaksin via Whataspp PeduliLindungi.

Diketahui, sertifikat vaksinasi Covid-19 yang berbentuk fisik bisa diperoleh jika Anda sudah melakukan vaksinasi covid-19. Sertifikat vaksin dapat di unduh melalui aplikasi atau situs Peduli Lindungi.

Kartu bukti vaksin Covid-19 juga dapat diakses melalui SMS berisi link sertifikat vaksin Covid-19 yang dikirimkan oleh 1199 ke nomor HP pribadi yang sebelumnya sudah didaftarkan saat mengikuti vaksin.

Selain melalui aplikasi atau situs Aplikasi Peduli Lindungi, sertifikat vaksin juga dapat di download melalui whatsapp Bahkan, melalui Whatsapp juga kamu dapat melihat status vaksinasi maupum mengganti informasi data diri.

Lantas, bagaimana cara download sertifikat vaksin melalui Whatsapp? Untuk selengkapnya, mari simak penjelasan berikut ini.

Cara Download Sertifikat Vaksin via Whatsapp PeduliLindungi

Bagi yang sudah vaksin dan ingin memiliki sertifikatnya, simak berikut ini cara download sertifikat vaksin via Whatsapp yang perlu diketahui.

Langkah pertama cukum simpan nomor WA milik kemenkes ini +62 811-1050-0567  simpan lalu di chat saja dengan ketik HAI maka nanti akan mendaptkan balasan chat dari sistem lalu ikuti petunjuk dari pesan WA dari sistem KEMENKES dan masukan kode OTP yang dikirim ke nomor ponsel.

Demikianlah informasi mengenai cara download sertifikat vaksin via Whatsapp bagi yang belum vaksin silahkan lakukan agar Indonesia lekas kembali aman dan bebas dari penyebaran Covid-19.